Nudeln in Fernost
VOLUME Kinokritik: Ramen Shop
Masato ist ein Ramen-Koch in der japanischen Stadt Takasaki . Mit seinem Vater, der auch sein Chef ist, versteht er sich allerdings nicht besonders gut. Als jedoch sein Vater unerwartet verstirbt, ist das der Auslöser für Masato, sich mit seiner Vergangenheit auseinanderzusetzen.
Er findet einen Koffer, der mit Gegenständen seiner Mutter, die schon lange tot ist, gefüllt ist. Spontan beschließt Masato, sich auf den Weg nach Singapur, dem Heimatland seiner Mutter, zu machen. Dort trifft er auf Miki, die Food-Bloggerin ist und Masato dabei hilft, seiner Familiengeschichte auf den Grund zu gehen. Das alles ist eine Ra(h)menhandlung, die dazu dient, sich mit Masato durch die kulinarischen Traditionen Singapurs, Japans und Chinas zu kochen und zu kosten. Das allerdings ist so interessant und schön anzusehen, dass jedem, der sich auch nur ein bisschen für Kochen und asiatische Küche interessiert, sicherlich vor Begeisterung das Wasser im Mund zusammenläuft.
Regie: Eric Khoo
Mit: Takumi Saitoh, Seiko Matsuda, Jeanette Aw Ee-Ping, Mark Lee
Kinostart: 28.06.2019
Bewertung: 4/5