Aus Kürbissen kann man so viel mehr machen als die, zugegebenermaßen sehr leckere und beliebte Suppe. Gnocchi zum Beispiel. Dieses Rezept wird mit dem gerösteten Butternut Kürbis zubereitet, der so vorzüglich schmeckt, wenn man ihn vorbereitend im Ofen schmort, dass man aufpassen muss, ihn nicht schon vor der Teigherstellung komplett wegzunaschen! Dazu gibt es in etwas Olivenöl kross gebratene Kräuter.
So schön, so einfach: Knusprige Bällchen kann man eigentlich aus allen möglichen Resten machen, die (vom Vortag) noch so rumliegen. Aus Reis, Gemüse, Hirse, Kichererbsen und natürlich auch aus Linsen. Wichtig ist nur noch, für etwas Geschmack und Bindung zu sorgen, in diesem Fall mit Shiitake Pilzen, Petersilie und Maisgrieß. Ob warm zum Salat oder kalt als Snack für unterwegs – Bällchen gewinnt!
Heute gibt’s saftige Muffins mit Äpfeln, die ja jetzt im Herbst überall im Überfluss zu finden sind! Ich habe dafür Teffmehl verwendet. Ihr könnt das Rezept aber auch glutenfrei mit hellen Mehlmischungen für Kuchen zubereiten.
Vegan kochen geht schneller und leichter als man denkt! Wusstet ihr etwa, dass fertiger Strudel- bzw. Blätterteig aus dem Supermarkt fast immer vegan ist?
Was gibt es im Sommer besseres als Wassermelone? Oder doch lieber frische Marillen?
Oder beides? Ja geht denn das? Natürlich.
Dieses Rezept bietet einen echt leckeren Ersatz für den hauchdünnen italienischen Schinken, ist gesünder und zusammen mit dem herzhaften Bohnen-Rosmarin-Aufstrich bleiben hier keine Wünsche offen.
Sommerzeit ist Barbecue-Zeit und wo ein Grill steht, dürfen natürlich auch Burger nicht fehlen.
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