Wassermelone-Marillen-Gazpacho
Eat Me! #41
Was gibt es im Sommer besseres als Wassermelone? Oder doch lieber frische Marillen?
Oder beides? Ja geht denn das? Natürlich.
Mit einer Prise Chili, einem ordentlichen Spritzer Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl wird daraus ein g’schmackig-herzhaftes Mittagessen, das sich auch hervorragend vorbereiten lässt. Wassermelonen sind übrigens auch noch wahre Fatburner, denn die in ihnen enthaltene Aminosäure Citrullin reguliert den Cholesterinspiegel ganz hervorragend.
Wassermelone-Marillen-Gazpacho
Zutaten (für 2 Personen)/ Zubereitungszeit: 20 Min.
- ¼ kleine Wassermelone
- 2 Jungzwiebeln
- ½ Gurke
- 2 Marillen
- 1 kleine Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten (gerne eine gelbe für die Optik)
- Der Saft einer Zitrone
- ein paar Minzblätter
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Melone von der Schale trennen, stückeln, die Kerne entfernen und bis auf ein kleines Stück (beiseite legen) in einen Mixer geben. Eine der Tomaten würfeln, die Kerne entfernen, auch in den Mixer geben. Ebenso eine der Jungzwiebeln (gewürfelt), die entkernten Marillen, die Chilischote, die geschälten Knoblauchzehen sowie die halbe Gurke (mit einem Löffel die Kerne entfernen, siehe Foto).
Das Olivenöl, den Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer dazu und alles zu einer sämigen Suppe vermixen. Im Kühlschrank kalt stellen. Die zweite Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, das übrige Melonenfruchtfleisch und die zweite Tomate fein würfeln, nach etwa einer Stunde die kalte Suppe mit dieser Einlage und einigen Minzblättern servieren.
Guten Appetit!
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Zum Thema „Gefühlvolle Pflanzen“: www.graslutscher.de